Ich hab mich gestern mal ganz regional verbunden gegeben und ein paar Harzer Spezialitäten verkostet.
Im Einzelnen:
- Brauhaus Goslar Gose Bier dunkel
- Demmel & Cie - Bio-Quittenbrand
- The Glen Els - Ember (Single Malt)
Das Gosebier war jetzt nichts wirklich besonderes (Empfehlung für ein wirklich gutes: Alemania - Gose).
Der Quittenbrand war ungewöhnlich weich und wie ich finde mit einem sehr lang klingenden Quitten Geschmack, für einen Obstbrand der Preisklasse (12,90 / 0.2l) sehr empfehlenswert!
Zum Glen Els scheiden sich ja die Geister. Ich finde, es ist ein guter, individueller Whisky mit einem schönen Zusammenspiel von Buchenrauch und Süße... Klar merkt man ihm an, dass er gerade mal 4-6 Jahre alt ist, aber ich finde er ergänzt (nicht ersetzt) die klassischen Malts im schöner Weise, da er wirklich recht individuell ist. Probieren!