Welche Bohnen mahle ich heute?

12 pounds - ist, meine ich, ein fairtrade cafè. Ich kaufe diesen im Miera in Lübeck bzw. Neustadt i.H. (wenn ich diesen Sonntags benötige :D). Starker Abgang - sehr vollmundig, nach meinem Empfinden nussig hat anhaltenden Abgang der nach dem Trinken sich erst richtig entfaltet.

ABER sehr stark, wobei das Geschmackssache ist, meine Frau trinkt ihn nur als Cappucino.
 
Perlbohnen Espresso von der Berliner Kaffeerösterei. Nix besonderes außer, dass es Perlbohnen sind.

Aber auf dem Verpackungsboden ist ein schönes Rätsel aufgebracht:

Arabia ist mein Vaterland, in Deutschland werd' ich braun gebrannt,
in einer Mühle klein gemahlen, dann fühl' ich heißen Wassers Qualen,
zuletzt gießt man noch Milch mit zu, trinkt mich und raucht Tabak dazu.

-Johann Peter Hebel-
 

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Olivier, den Espresso Nr.1
Allerdings komme ich nur am Wochenende dazu, damit herumzuspielen, da die Maschine zu Hause steht. Bisher reicht das noch nicht an Faustos Paradiso heran.
Hier auf Arbeit im Moment Fausto Flor de Marcala für die FrenchPress.
 
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