Ich finds schade, dass es kein preiswertes Hefeweizen im Massenmarkt gibt, das brauchbar bis überdurchschnittlich schmeckt, so, wie es beim Pilsner ja der Fall ist (Wicküler, Regionales, etc.).
Ich hab zwar regionales thüringisches Hefeweizen in greifbarer Nähe, aber Das schmeckt einfach zu säuerlich für ein Hefeweizen. Kein Vergleich zu Paulaner. Welten dazwischen!
Und Das Grafenwalder von Lidl kann man vergessen. Viel zu oft filtriert und wässrig.
Ich will halt die fruchtige, bananige Geschmacksnote Drin haben. Das macht für mich leckeres Hefe aus.
Ja genau, alte Liebe hieß das. Absolut großartigDer Oberfranke mag die mittelfränkische "Alte Liebe" vom Kuchlbaur aus Abensberg gern. Was für die, die's auch beim Weizen gern dunkel und süßer haben wollen. Schönes Winterbier.
Der Landmann
Der Oberfranke mag die mittelfränkische "Alte Liebe" vom Kuchlbaur aus Abensberg gern. Was für die, die's auch beim Weizen gern dunkel und süßer haben wollen. Schönes Winterbier.
Der Landmann
Das kommt aus Abensberg. In Niederbayern. Ihr Franken wollt aber auch alles vereinnahmen!
In der Tat sehr lecker!Als geschmackliches Pendant zur Alten Liebe empfehle ich aus der fränkischen Lagerbier-Abteilung das Krug-Bräu aus Breitenlesau in der "Fränkischen"
Und hat auch ein sehr schönes Brauhaus, bei dem sich noch der Wirt zu einem an den Tisch setzt, um zu fragen ob man noch "Klees oder a weng Soß" haben will. Auch als "Ausländer" aus NRW [emoji6]In der Tat sehr lecker!