proteus
Well-Known Member
In meiner Jugend gab es noch in fast jeder Stadt einen Pferdemetzger, war aber schon eine aussterbende Zunft.
Das Pferd war ein Nutztier, wie Kuh und Schwein auch. Ähnlich wie Pferdeleder, war Pferdefleisch Anfang des Jahrhunderts eher billig. Den Sauerbraten gibt es nur, um das alte,zähe Fleisch zart zu bekommen. Nach wie vor muss ein richtiger Sauerbraten aus Pferdefleisch sein, aber auch da scheiden sich die Geister.
Das war aber in der Zeit vor den Conny Büchern, als gefühlt jedes Gör ab 10 Jahren nur noch in Reiterhosen rumrannte.
Das Pferd war ein Nutztier, wie Kuh und Schwein auch. Ähnlich wie Pferdeleder, war Pferdefleisch Anfang des Jahrhunderts eher billig. Den Sauerbraten gibt es nur, um das alte,zähe Fleisch zart zu bekommen. Nach wie vor muss ein richtiger Sauerbraten aus Pferdefleisch sein, aber auch da scheiden sich die Geister.
Das war aber in der Zeit vor den Conny Büchern, als gefühlt jedes Gör ab 10 Jahren nur noch in Reiterhosen rumrannte.