powerbrauer
Member
Servus,
hier im Forum tummeln sich ja allerhand Stilbewusster Menschen und welche die es werden wollen.
Dabei gibt es natürlich hier etliche Threads zu Wein, Single Malt Whisky, Kaffee & Co. aber nur einen über Bier und selbst da geht es leider fast ausschließlich um die Klassiker, Radeberger, Becks, Krombacher, Öttinger,... .
Selbstverständlich kann man diese Biere nicht mit dem Aromaprofil eines guten Weins vergleichen, aber es geht auch anders!
Daher möchte ich hier mal einen Thread eröffnen in dem es um "Craft Biere" geht. Eine Definition für diesen Begriff möchte ich an dieser Stelle nicht treffen, da dies leider nicht ganz so einfach ist.
Allerdings möchte ich hiermit versuchen den ein oder anderen zu überzeugen sich mal etwas tiefer in die Bierkultur einzuarbeiten, ähnlich wie es bei Wein & Co. bereits zum guten Ton gehört. Den Bier muss nicht immer so schmecken wie es die meisten hier wohl kennen.
Wenn man von Aromen wie Pfirsich, Grapefruit, Schokoloade oder Kaffee spricht wird wohl kaum jemand auf die Idee kommen dies mit einem guten Bier in Verbindung zu bringen.
Daher würde ich mich freuen wenn hier vll. auch mal über Bierestile wie Ale, India Pale Ale, Porter, Stout & Co. diskutiert werden würde, anstatt über Öttinger und Becks.
Also um das nochmal zusammenzufassen, ich möchte einfach mal dazu anregen dem Bier eine Chance gegenüber einem guten Wein oder Whisky zu geben und gemeinschaftlich darüber zu diskutieren, vernab vom verstaubten Eckkneipen Niveau des Bieres.
hier im Forum tummeln sich ja allerhand Stilbewusster Menschen und welche die es werden wollen.
Dabei gibt es natürlich hier etliche Threads zu Wein, Single Malt Whisky, Kaffee & Co. aber nur einen über Bier und selbst da geht es leider fast ausschließlich um die Klassiker, Radeberger, Becks, Krombacher, Öttinger,... .
Selbstverständlich kann man diese Biere nicht mit dem Aromaprofil eines guten Weins vergleichen, aber es geht auch anders!
Daher möchte ich hier mal einen Thread eröffnen in dem es um "Craft Biere" geht. Eine Definition für diesen Begriff möchte ich an dieser Stelle nicht treffen, da dies leider nicht ganz so einfach ist.
Allerdings möchte ich hiermit versuchen den ein oder anderen zu überzeugen sich mal etwas tiefer in die Bierkultur einzuarbeiten, ähnlich wie es bei Wein & Co. bereits zum guten Ton gehört. Den Bier muss nicht immer so schmecken wie es die meisten hier wohl kennen.
Wenn man von Aromen wie Pfirsich, Grapefruit, Schokoloade oder Kaffee spricht wird wohl kaum jemand auf die Idee kommen dies mit einem guten Bier in Verbindung zu bringen.
Daher würde ich mich freuen wenn hier vll. auch mal über Bierestile wie Ale, India Pale Ale, Porter, Stout & Co. diskutiert werden würde, anstatt über Öttinger und Becks.
Also um das nochmal zusammenzufassen, ich möchte einfach mal dazu anregen dem Bier eine Chance gegenüber einem guten Wein oder Whisky zu geben und gemeinschaftlich darüber zu diskutieren, vernab vom verstaubten Eckkneipen Niveau des Bieres.