Oha, es gibt hier viele Teeliebhaber
Das ist ja fein.
Aktuell habe ich einen sehr guten Second Flush Selimbong FTGFOP1 am Start. Der schmeckt so richtig gut und lecker - einfach ein klasse Darjeeling.
Es kommt beim Frist/Second Flush immer auf das Jahr und die Region an. Beide Teesorten können sehr gut sein - aber auch nicht so klasse wie die Jahre zuvor.
Kräutertees werden "genossen" wenn irgendwelche grippalen Infekte zu bekämpfen sind - sonst ist das nicht so mein Ding. Wobei ein Abguss von frischen Zitronenverbenenblättern im Sommer eine geschmackliche Offenbarung sein kann. Der Abguss ist auch kalt mit einem Hauch Limettensaft ein guter Durststiller.
Für ganz kräftige Assams habe ich eine eigene Kanne - sonst wird die gute alte Teekanne mit verschiedenen Tees genutzt. Von Zeit zu Zeit wird die Kanne mit Backpulver im heissen Wasser schonend von den Rückständen befreit.
Und gar nie, nie, niemals kommt auch nur der Hauch von einem Geschirrspülmittel an die Teekann ran.
Die meisten Hand Geschirrspülmittel sind mittlerweile sogar mit Duft versehen worden - das zerstört das feine Teearoma und verfälscht den Genuss.
Milch kommt bei mir nur in ganz kräftige Tees wie sie vorallem in Ostfriesland getrunken werden dazu. In der Regel verwende ich Milch von Jersey Kühen, auf dem grünen Wochenmarkt in Ulm gibt es einen Anbieter für sowas. Sonst auch bei Dallmayr - aber die Entfernung ist mir oft zu weit.
Alkoholische Zusätze wie Arrak, Rum oder Cognac gibts nur nach einer sehr kalten Winterwanderung. Dann aber im freien Mischungsverhältnis: Wasser (Tee) darf, Zucker soll, Rum muß.
Ein Grog mit einem kräftigen Assam kann wirklich gut sein.
Guten Genuss wünscht Harry
Habe einen kleinen und gut sortierten Teehändler der auch Raritäten zu beschaffen versteht.