xbergrunner
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...und ein Eiweiß?
Im Rezept stand da nichts von, ist auch keines drin. Ist einfach gut geschüttelt.
...und ein Eiweiß?
Im Rezept stand da nichts von, ist auch keines drin. Ist einfach gut geschüttelt.
Wobei man sagen muss, dass Remelluri heute wie klassischer Rioja aussieht, aber auch nur der mittlerweile gealterte junge Rebell ist, der mal im Protest gegen die eingefahrenen überlagerten Konzernweine der Region im Stil der großen Médocs geformt wurde, nur eben mit den Mitteln der Rebsorte Tempranillo. Gerade an der Reserva, dem Erstwein, ist das gut zu schmecken, der Zweitwein Lindes ist eher eine moderne Crianza (aber dabei auch ein sehr guter Wein).Rioja klassisch, Rioja modern und Ribera del Duero, an dem das moderne Rioja angelehnt ist.
Rioja klassisch, Rioja modern und Ribera del Duero, an dem das moderne Rioja angelehnt ist.
Dazu gestern spontan ein Jos. Christoffel Jr. Riesling Auslese 1992 und ein Josephus Mayr, Lamarein, 2012, der phänomenal gut war.
Wobei man sagen muss, dass Remelluri heute wie klassischer Rioja aussieht, aber auch nur der mittlerweile gealterte junge Rebell ist, der mal im Protest gegen die eingefahrenen überlagerten Konzernweine der Region im Stil der großen Médocs geformt wurde, nur eben mit den Mitteln der Rebsorte Tempranillo. Gerade an der Reserva, dem Erstwein, ist das gut zu schmecken, der Zweitwein Lindes ist eher eine moderne Crianza (aber dabei auch ein sehr guter Wein).
Das echte klassische Rioja ist eher in solchen reaktionären Reservas wie dem Vina Tondonia von Lopez de Heredia oder Monte Real und Vina Albina von Riojanas, evtl. auch Vina Pomal von Bilbainas (wobei die auch schon moderner gemacht ist) zu finden. Aber das kommt für uns fruchtbombenverwöhnte Rotweintrinker manchmal auch etwas sperrig rüber.
Lamarein ist immer Bombe.
Ah okay. Vivanco füllt noch nicht lange selber ab, so klassisch fand ich die jetzt auch nicht.Der Remelluri war auch als moderner Rioja gedacht, der Vivanco sollte der Vertreter der Klassik sein.
Das hängt davon ab. Auch einen fruchtbetonten Stil kann man gut oder schlecht (= eindimensional, überreif brombeerig) machen. Im letzteren Fall wird es mir auch schnell langweilig.Ich bin nicht soo der Fan dieser Fruchtbomben, ich kann zwar ein zwei Gläschen trinken, bin dann aber auch satt.
Ah okay. Vivanco füllt noch nicht lange selber ab, so klassisch fand ich die jetzt auch nicht.
Das hängt davon ab. Auch einen fruchtbetonten Stil kann man gut oder schlecht (= eindimensional, überreif brombeerig) machen. Im letzteren Fall wird es mir auch schnell langweilig.
Da werde ich mich definitiv weiter umsehen. Der von mir gepostete ist wie ich rausfinden musste leider recht schwierig zu bekommen, werden auch nur 1.800 Flaschen produziert / Jahr.