Turner
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Ich habe "bessere" Biere vor ca. eineinhalb Jahren für mich entdeckt. Neben diversen IPAs aus den USA und Ales aus Großbritannien begeistere ich mich vor allem für belgische Biere. Angetan haben mir es, neben vielen anderen (St. Bernadus, Brasserie d'Achouffe), vor allem die Biere von Chimay, Rochefort und Westmalle. Und dort insbesondere die Tripels und die ganz kräftigen dunklen.
Aus deutschen Landen finde ich die Hopfenweisse von Schneider überragend, aber sonst tut man sich hier, leider, mit innovativen Bieren, die geschmacklich aus der Masse herausstechen, schwerer als anderswo. Natürlich gibt es regionale Ausnahmen, wenn man an Brewbaker oder Propeller denkt, aber das sind Tropfen in einem Meer von mehr oder weniger beliebigen Bieren.
Aus deutschen Landen finde ich die Hopfenweisse von Schneider überragend, aber sonst tut man sich hier, leider, mit innovativen Bieren, die geschmacklich aus der Masse herausstechen, schwerer als anderswo. Natürlich gibt es regionale Ausnahmen, wenn man an Brewbaker oder Propeller denkt, aber das sind Tropfen in einem Meer von mehr oder weniger beliebigen Bieren.