bluesman528
Ruhrpotthanseat
Da mittlerweile wieder eine Rumflasche zur Neige gegangen ist (bei mir sind max. 4 gleichzeitig offen und das auch nur, wenn ich meine Rumphase habe wie aktuell), habe ich gerade mal einen Rum angetrunken, den ich bisher noch nicht kannte, nämlich den Dos Maderas PX 5+5 des Sherry-Produzenten Williams & Humbert.
Ich sag' mal: Ungewöhnlich, ein äußerlich als Rum getarnter süßer Oloroso-Sherry. Die typische Trockenfeigen-Rosinen-Muskatnuß-Möbelpolitur-Aromatik ist sehr komplex und lang anhaltend, aber man würde sie nicht so spontan in einem Rum erwarten. Da muss ich mich noch reintrinken.
Machart: Pot-Still-Rums aus Guyana (= Demarara Distillers alias El Dorado) und Barbados werden klassisch in den Tropen als Blend 5 Jahre in gebrauchten Bourbon-Fässern gereift, dann nach Andalusien verschifft und dort erst 3 Jahre in gebrauchten Palo-Cortado-Sherry-Fässern und dann noch mal 2 Jahre in Pedro-Ximenez-Sherry-Fässern nachgereift. Sherry-Finish ist also eine gelinde Untertreibung.
Ich sag' mal: Ungewöhnlich, ein äußerlich als Rum getarnter süßer Oloroso-Sherry. Die typische Trockenfeigen-Rosinen-Muskatnuß-Möbelpolitur-Aromatik ist sehr komplex und lang anhaltend, aber man würde sie nicht so spontan in einem Rum erwarten. Da muss ich mich noch reintrinken.
Machart: Pot-Still-Rums aus Guyana (= Demarara Distillers alias El Dorado) und Barbados werden klassisch in den Tropen als Blend 5 Jahre in gebrauchten Bourbon-Fässern gereift, dann nach Andalusien verschifft und dort erst 3 Jahre in gebrauchten Palo-Cortado-Sherry-Fässern und dann noch mal 2 Jahre in Pedro-Ximenez-Sherry-Fässern nachgereift. Sherry-Finish ist also eine gelinde Untertreibung.